أسياخ الكفتة مع صلصة الطماطم
------------------------------------
المقادير:
400 غرام من اللحم المفروم
كوب من البرغل
كوب من النعناع
نصف كوب من البقدونس
ملعقة صغيرة من الكمون
1 حبة بصل
1 حبة طماطم
2 ملعقة كزبرة خضراء
2 ملعقة عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من السكر
2 ملعقة صغيرة من قشر الليمون
طريقة التحضير:
1. ينقع البرغل في الماء حتى تجف الماء و يفرم البصل والنعناع و البقدونس و الطماطم و الكزبرة الخضراء
2. يخلط اللحم المفروم مع البرغل و النعناع و البقدونس والكمون حتى يصبح مزيج متجانس ثم يوضع في أسياخ خشبية و يترك في الثلاجة مدة ساعة
3. في هذه الأثناء تصنع الصلصة بخلط البصل و الطماطم والكزبرة الخضراء و عصير الليمون و قشر الليمون و السكر و تترك في الثلاجة لحين الاستعمال
4. تشوى أسياخ الكفته على الفحم أو في الشواية ثم تقدم مع الصلصة .