المقادير :
2 كوب سميد
1/2 كوب زبد
1/4 ملعقة شاي سمسم
2 ملعقة خميرة بيرة
ملعقة شاي سكر
1/2 كوب ماء دافئ
الحشو:
1/2 كوب جوز مفروم ناعما
1/2 كوب سكر
ملعقة كبيرة ماء زهر
الطريقة:
1 / ينخل الدقيق ويوضع فى وعاء عميق ويرش عليه السمسم
2 / يوضع الزبد على النار لمدة 5 دقائق ، ثم يرش على الدقيــــق ويقلـــب
بملعقة خشبية حتى يهدأ .
3/ يفرك السمن فى الدقيق جيدا حتى يغلف حبيبات الدقيق جيـــدا
4 / توضع الخميرة فى كوب ، ويضاف لها السكر وقليل من الماء الدافــئ
حتى تذوب وتصب على الدقيق ، مع التقليب حتى يتم الحصول على عجينة
يابسة متجانسة .
5 / يغطى المقدار ويترك حوالي ساعة حتى يخمر.
6 / بعد مرور ساعة تدعك العجينة خفيفا باليد ، وترش بماء الزهر وتقطع
إلى كرات صغيرة الحجم.
7 / تجوف وتحشى بالجوز وتلم الأطراف على الحشوة ويضغط عليها حتى
تصير بيضاوية الشكل.
8 / تترك لمدة 10 دقائق ، بعدها توضع فى فرن متوسط الحرارة لمدة 35
دقيقة ، حتى تنضج ويصفر وجهها
9/ يرص المعمول فى طبق التقديم ويغلف ، لتقديمه أثناء الضيافة